Спокойствие

Андрей Сибилёв
Я так спокоен, как мертвец в могиле.
Лишь сердце ровно бьется в тишине.
Утратил чувства я в продажном этом мире,
Не шелыхнется ничего во мне.
 
Я видел боль и видел я разлуку.
Я видел страсть, и видел я любовь.
И доброту в родильных видел муках,
Предателство, страдание, смерть и кровь.
 
Я нелюдей встречал, людей намного реже.
Ведь в нашем мире так заведено,
Что ставит жизнь жестокую отметку,
А смерть свое позорное клеймо.
 
И все живем по старой, доброй схеме -
Создай семью и наплоди детей.
Крутись, вертись, как евнух ты в гареме,
Чтобы их жизнь была, как у людей.
 
А вот в итоге приходишь к заключению -
Что все не то, и мир сплошной бедлам.
И что грядущим нашим поколениям 
В наследство перейдет все тот же хлам.
 
Все те никчемные, пустые обещания -
Про счастье, надежду и любовь.
Но, а в итоге снова кровь, страдания
И увещания - потерпите, вновь и вновь.
 
Выходит жизнь - сплошное ожидание.
А счастье все илюзия бытья. 
А радость лишь в погони за познанием 
И лишь в стремление узнать, что знать нельзя.