Песенка про Эхо

Зинаида Соколова-Сафонова
За глубокими морями,
За высокими горами
Пересмешник странный – Эхо
Насмехается над нами.

Знать бы, где оно живёт,
У каких земных высот,
Чтоб меня к нему доставил
Мысли сказочный полёт

Со стремлением одним, –
Чтоб однажды вместе с ним
Посмеяться над собою
И над миром остальным.

Потому что нету сил
Видеть всюду гневный пыл.
Кто-то слишком сильной злобой
Всю Планету отравил.

В нашем мире – мира нет,
Ложью занят белый свет,
Повторяет Эхо взрывы
Лишь снарядов и ракет.

Там, где солнца ходит круг,
На Восток настрою слух,
Но никто не видел Эхо –
Север, Запад, даже Юг.

Ведь достигнем мы успеха,
Излечив планету смехом,
Чтобы наш планетный шарик
Закружило смехом эхо.
2018

Песенка звучит на моей страничке в Избе-читальне