Был ясноглазый вечер...

Игорь Шляпка
Был ясноглазый вечер.
В нём на исходе дня
Я обнимал за плечи
И целовал тебя.

Били часы на башне.
С ночи и до зари
Страстью горели влажной
Губы твои.

Утро проснулось рано.
Где-то среди ветвей
По-молодецки рьяно
Пел соловей.

Время давно забыло
Этот шальной рассвет,
Только с души не смыло
Неизгладимый след.

В запахе терпком мяты
С верой своим сердцам,
Мы, не разняв объятий,
Так и остались там.

Каждый июльский вечер
Память тревожит сон,
Я вспоминаю плечи,
Губы и нежный стон...