Я сказал - Чудотворно имя Твое!

Андрей Блоха
Я  сказал :  - Чудотворно имя Твое!
С ним младенцы бывают силою.
Почему же мне не даешь ее?
Он сказал: - Потому что милую.

Я сказал:  - Смотрю  на Твои дела.
Вон луна, и звезды моргаются.
Для чего их взгляд на меня послал?
Он ответил:  - Так! Прилагаются.

Я спросил: - Прилагаются? И к кому?
Это кто так Тобою любится?
Он ответил: - Дураку одному.
Вон – таращится, и не врубится.

Я спросил: - Да мне-то они – на кой?
И смутился – блин, неприличие.
Он сказал – Потому что, дурак такой.
Как тебе объяснишь величие?

Вот они и пялятся на тебя,
Чтобы хоть немного ценил себя.