То ли вёх на опушке цветёт...

Наталья Днепровская
То ли вёх на опушке цветёт, то ли сныть...   
В такую-то ночь чего только не покажется...
До полной Луны успей разорвать нить, 
Не то узелок ещё потуже завяжется.   

Плачет кто на болоте, а может, то выпь   
Так горько рыдает по прошлогоднему лету...
Не слушай тот плач. Ты же ведь хочешь забыть...
Успей до полной Луны память посыпать пеплом. 

Поторопись! Уж слышен звериный рык!
Вскоре Затмение вскроет подземные реки.   
Есть и замок, и ключ, и найдётся язык -
Омою водой, поставлю закрепы навеки.   

Ну же, решайся! И я разведу костры!    
И ради тебя пропою прощальную песню!   
С памяти сердца сотру той любви следы,      
Да так, что уже никогда в тебе не воскресну!

Ну же! Не мешкай! Лишь слово твоё одно 
И я помогу обрести от меня свободу.      
Либо мы вместе, либо... Третьего не дано.    
Полынное зелье - мне, а тебе - кубок с мёдом.

Лишь пригуби и я обернусь тишиной.   
Смелее! И вскоре твоя закончится мука.

Ну зачем ты смешал свой мёд с моею слезой?
Зачем сейчас так крепко держишь меня за руку?


в ночь на 27 июля /2018 год/
Затмение

Из книги "Лесные омуты"
Ведьмино зелье