Я прихожу всегда с друзьями...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я прихожу всегда с друзьями
В Зоологический музей –
Не по себе мне в этих залах
Без жизнерадостных друзей.

Ну а друзья сопят, хохочут –
Оно, глядишь, и ничего,
И кажется, что ты другое,
Возвышенное существо,
 
И что годишься ты не только
На чучело или скелет,
Что память о тебе продлится
Несчетные мильёны лет,

И что по сути ты отличен
От фауны и от толпы,
И что друзья твои не так уж
Невежественны и тупы.