Чужие, они кто?

Ирина Даржина
Чужие, они кто?
Они смотрят на нас с экранов наших смартфонов и айфонов,
Они в вк и инстаграмм
Они из тех, с кем мы дружили.
Они из тех, кого любили.
Они из тех, кто жаждал нам зла,
И на время нас тогда свела судьба.
Они из тех, с кем были мы близки,
Или ненавидели и раздавить пытались их на куски.
Они из тех, чьи фото удалены давно,
Или спрятаны в ящики далёкой памяти компа.
Они из тех, с кем делились, а они потом на эти больные места давили тайком.
Они из тех, с кем мимоходом мы дружили,
И мимоходом любили.
Они из тех, кому мы редко пишем, или уже никогда.
И с днем рождения поздравить желания нет,
Но вк безжалостно напоминает, что пора.
Они из тех, чьи номера давно удалены,
И записи не подлежат, ведь удалены будут вновь.
Чужие, они повсюду, сказала я, смотря,
Как нежно он обнимает её в метро, и думает, что она своя.

13.09.2018