Бессонница

Зинаида Романова 2
  Стучат часы,отсчитывая время.
 Шагает ночь в безмолвной тишине,
 Всех напоив блаженственным покоем,
 Лишь подарив бессонницу тебе.

 Ты,задыхаясь,открываешь окна,
 И гасишь свет уже в который раз.
 Тебе в ответ подмигивают звезды,
 Сквозь сигаретный сумрачный мираж.

 Ты расправляешь складки на постели,
 Нахмурив лоб и теребя свой нос,
 Врубаешься в такие канители,
 Что вот по сердцу пробежал мороз.

 Тебе и надо то,и надо это,
 Чтоб дети,чтоб земля была в цвету,
 Чтоб Доброта и Истина по свету
 Шли,побеждая, злобу и войну!

 Да мало ли тебе еще что надо!
 Ты веришь -"Красота спасет наш мир!"
 Поэтому:бесстрашно и уверенно
 Такую ношу на себя взвалил!!!

 А за окном уже подкралось утро
 Весна,вздыхает нежностью мечты.
 И видит Бог: за все твое терпенье
 День будет солнечным и расцветут цветы!!!