У людей есть другие люди

Ирина Даржина
У людей есть другие люди,
И их человеком можешь ты не быть.
У людей есть другие судьбы,
И твоя для них лишь мимолетный миг.
У людей есть ужимки и лесть,
И твоя чистота им не в пору:
И обман, и жеманство и выгода есть,
И выбирают людей иногда без разбору.

У людей уже кто-то может быть,
И ты придёшь не на пустое место.
Они возможно кого-то не могут забыть,
И даже душу тобою полечат.

У людей есть обещания:
Те, что даются открыто, и что между строк,
И не сдерживают они обещания,
Если ты для них не счастье, а урок.

У людей рождаются дети,
И мужчины должны бы взрослыми быть,
Только порою они сами, как дети
Ждут совета, что им делать и как быть.
И она, ей почти уже 30,
А внутри застряла в своих 3-х,
Думает она ей бы замуж и влюбиться,
Только в 3-х летнем возрасте в ЗАГС не идут.

Люди разные все,
И понять мы друг друга часто не можем,
Каждый играет на своей трубе,
И твою виолончель не слышно им, что же.

Любовь не конфета, а люди не вещи,
И никому не принадлежат,
И планы и цели их не всегда совпадают с твоими,
Так зачем же из-за этого огорчаться тебе?
Просто прими это, как факт.
Ведь кто-то и в твои не входит планы и цели,
И кого-то из жизни своей исключил и ты.

Люди свободные и разные все,
И любить порою их непросто.
Я сейчас прошу на Земле,
У Вселенной прошу, глядя в небо:
"Научи меня жить с ними здесь,
Научи их прощать и быть доброй!
А то все чаще кажется мне,
непосильное это искусство любить людей на Земле"

21.09.2018