Гонимы ветром тучи мчат

Юрий Литвинов
Гонимы ветром тучи мчат
Из края в край, как стаи птиц,
Им нет препятствий и преград,
Запретов, таможни, границ.

Порой нахмурятся слегка
И даже пригрозят грозой,
Но не сварливы облака,
И гнев проходит стороной.

Изменчив нрав у облаков:
Спешат, потом плывут гуськом,
Растают, соберутся вновь
И что-то шепчут о своём;

Растут, темнеют на глазах,
Нам машут шапкой снеговой
И, в ярких солнечных лучах,
Каймой сверкают золотой.

И расступился небосвод,
Плывёт величие, краса,
И горизонт добро даёт,
Творит свобода чудеса.
        23 июня 2010