Догонялки

Николай Изотов
               

Становится всё на свои места.
Меняется осенняя погода.
Чудесная поблекла красота.
Своё берёт по времени природа.

Белесым стал без солнца небосвод.
День тёплый перешёл в полухолодный.
Пора дождей и слякоти грядёт.
Не радует совсем прогноз погодный.

Стоит в молчании угрюмо лес.
Поблекли яркие, в недавнем, краски.
Деревья серые, в листве и без.
Поник наряд лесной волшебной сказки.

Уходит лес в предзимний скучный сон.
А влагу накопив, замрёт под снегом.
Расслабился в тепле осеннем он.
И время движется неторопливым бегом.

                20/10/18