Торгует Лондон шепетильный...

Диана Беребицкая
Торгует Лондон щепетильный*:                  
И лордам прибыль не противна;
Нью-Йорк поднялся на дыбы,
Чтоб дотянуться до прилавка,
Повелевать в небесной лавке
И славу лучшего добыть;
 
Восток торгует сладострастно,
На время позабыв о распрях,
Гребет с усердием крота;
Прищурясь сладко и умильно,
Упругим шагом семимильным
За ними следует Китай.
                 
Кому-то выпадет победа.
Когда же за рассудком следом
Легко отправится в камин
Тельцов позолоченных стадо,
Тяжелокрылая усталость
Накроет посрамленный мир,
                   
Где равнодушная Тортилла
Идет на дно, как Наутилус,
На грядках всходит вечный злак,
Ждет урожая Буратино,
Где ощущениям тактильным
Дано немногое познать:
 
Сухих купюр шероховатый
Узор. На жизнь, пожалуй, хватит.

————————
 *    А.С.Пушкин