Спроси меня осень шёпотом...

Алёна-Ева Афанасьева
Спроси меня осень шёпотом
О том, что сокрыто во мне,
Позови неумолчным грохотом,
Он пришлёт мне весть о дожде.

Как дышать мне с новою силою,
Расскажи. Напомни о прошлом,
Разукрась его краской серою,
Чтоб оно не сливалось истошно
С моим сердцем, с чистою мыслью,
Что во многом уже огрубела,
Причерствела к больному затишью;
А вспорхнув, всё ж слегка оробела.

Спроси меня осень шёпотом,
Кем я стала и что есть мой мир.
Я отвечу тебе скромным ропотом:
"Для души мне покой твой ампир".