А помогут тебе не те, от кого ты это ожидала

Ирина Даржина
А помогут тебе не те, от кого ты это ожидала.
Так бывает часто уже, почему так бывает, не знаю.
Часто ждём, надеемся, верим,
А приходят другие,
Не те,
От кого мы что-то ожидаем:
У них что-то важнее, чем твои все.
Да, так бывает,
Я к этому привыкаю.
Привыкаю, что все может оказаться не так,
Кто в любви тебе признается,
И пальцем не пошевелит для тебя,
Кто покажет тебе что-то светлое,
Вдруг окажется, что он играл,
И играл может быть он честно,
Но однажды устал.
Невозможно долго быть не собой,
И носить любую маску,
Лицо устанет, ты снимешь её,
И окажешься не таким прекрасным.
Кажется я к этому всему привыкаю,
Вот только теперь я не понимаю,
Как отличить тех от не тех?
И как понять, что это твой человек?
А не тот, кто из не тех.

10.10.2018