Да, власть умеет ссорить-разделять людей

Виктор Бобошин
Да, власть умеет ссорить-разделять людей,
Их плотские инстинкты, поощряя.
Сильнейший, хитрый - должен выживать везде:
Грехи успеешь отмолить для рая.

Пожертвуешь на сирых- бедных, для церквей,
Покайся и прощается былое...
Людей богатых плоть - особенных кровей:
Легко очистить перед аналоем.

Внесён существенных пожертвований вес,
И взнос им очищение готовит.
Чем больше денег дал - тем стал слабее бес:
Его молитва выгонит из крови.

Поддерживает церковь так богатых власть,
И церкви власть передаёт все храмы,
Но на затраты из бюджета вложит часть:
Добавит им, чтоб не случилось драмы.

За храмы Украины кончена борьба,
За ними вслед отделится и паства.
Какая разница для "божьего раба"
Чей патриарх?  Иконы есть - и баста!

Не зря священников гонял кнутом Христос,
За то, что превратили храмы в лавки.
Вот церкви делятся теперь и вновь вопрос:
Из чьей казны у патриархов "ставки"?