Виктория. Вернисаж...

Алексей Осидак
       

     Припев №1

В изумрудной юности
Мы открыты полностью
В юности пронзительной,
Лихой, но изумительной.



     Куплет №1


Паренёкю легко несёт
Изумленья ношу.
Ношу детства звонких нот
И удачи крошек.

Он с судьбой несёт рюкзак, -
Жизнь, считай, на лямках!
А во взгляде - бирюза! -
Как стрела осанка.

Пусть не тишь она, не гладь,
Золотая юность,
Но, хотите если знать,
Повернутся Луны

Всех Земель во всех местах
Другими сторонами,
Если не придёт мне в снах
Юности цунами.

Солнце поменяет цвет,
Разбегутся звёзды,
Если, вдруг, в шестнадцать лет
Не вкуснее воздух!

Если девушки - вон той!
Будет кто-то лучше,
Мир предстанет пустотой! -
Что ж, типичный случай... )))




     Припев №2


Но в изумрудной юности
Случаются и трудности. -
Была одна история
С красавицей Викторией.



     Куплет №2


Вместе мы в один лицей
Ходили с ненаглядной
Я нашёл в её лице
Для души отраду,

Я нашёл в её поступках
То, что сердцу мило...
(Наливай, мой друг, по стопке -
Что-то накатило!)

А как в душу заглянул
Я своей Виктории.. -
Сразу так и утонул!
Куда там, братцы, море!

Но прошёл десятый май, -
До свиданья, парты!
Кстати, - школа не тюрьма, -
Это наши старты!

Кто-то сразу стартанул
И взлетел неплохо,
Кто-то не туда шагнул, -
Рассыпался горохом...

Наши разошлись пути
С Викой несравненной...

Эй, друзья! - Давай кутить! -
Наша нынче смена!







Алексей Осидак.
11-12.03.16г. 
Усово - Одинцово.




При желании, песню на этот текст
можно послушать здесь   http://ya-poyu.ru/song/31597