беспол о

Алла Анатольевна Перелетова
задумчиво пахнет табачный дым
в Воронеже где-то.
вверяться достойно ль словам твоим,
слепая комета?

достойно ли верить в любовь твою,
трясин порожденье,
когда, погибающий, я в бою
плюю в пораженье,

которое (вспомни!) пророчил встарь.
я слеп и не нужен?
неужто? а кто тебя влил в словарь
трясущейся лужей?

а кто Мандельштама закрыл в тебе,
потом — потерявши?
а кто же поверит твоей судьбе
плацдармовых павших?

люблю тебя. правда, смешно и зло,
завистливо-пьяно.
Воронеж. мне кажется, я пришло
развеять туманы.