Покрова Рву?

Татьяна Ульянина-Васта
Плавильный котел.
А между тем аналитики подтверждают, что даже в США не удалось реализовать принцип "плавильного котла".
Тем более, это не могло получиться в России. Хотя в 17-м добивались именно этого.
Вот. Волошин. Розенрейцеры.
Готовность
Я не сам ли выбрал час рожденья,
Век и царство, область и народ,
Чтоб пройти сквозь муки и крещенье
Совести, огня и вод?

Апокалиптическому Зверю
Вверженный в зияющую пасть,
Павший глубже, чем возможно пасть,
В скрежете и в смраде - верю!

Верю в правоту верховных сил,
Расковавших древние стихии,
И из недр обугленной России
Говорю: «Ты прав, что так судил!

Надо до алмазного закала
Прокалить всю толщу бытия.
Если ж дров в плавильной печи мало:
Господи! Вот плоть моя».

24 октября 1921
Феодосия

Я думала, проект отжил свое. Они собрались просто стереть с лица земли лишние рты.
Но вчера открыла книгу Георгия Сидорова " Сияние Вышних Богов и крамешники" - та же песня. По мнению автора (тоже проповедующего Сталинский призыв, как и Фурсов), по-прежнему проект "Плавильный котел" на плаву.
Но я знаю твердо: моему отцу его отец два раза отказал в просьбе жениться. Они очень скрупулезно блюли чистоту крови.
Правда, зато у Сидорова нашла другую мысль: почему Я темнейший Грузинский Князь - теперь следует читать: Я самый темный Иранский Прайд.
...
"сербы, и хорваты, и албанцы, как я тебе сказал только что, чистыми иберами не являются, в них достаточно славянской крови. Впрочем, как и у наших грузин. Только у последних примесь иранская, но это дело не меняет."
...
Только мне видится, что это ссылка не на Сталина (ну, по меньшей мере не на этого Питерского Стодлера). Мне видится, это досылка на Берию. И Мосаддыка.
Так что всего знать не позволят.
Ни грузинам. Ни русским. Ни даже персам.

Волна Поль Домби   17.10.2018 13:58