Пунцово на ветках рябина горела...

Надежда Васик
Пунцово на ветках рябина горела,
Зарёй отражаясь в простуженных лужах.
Свежа и румяна, но поздно созрела,
Что ждёт впереди, под снегами и стужей.

Когда мир уснёт в ледяных одеялах,
Озёра и реки скуёт хрусталями...
И гроздья рябин в одеяниях алых,
Надежду дарить будут нам дни за днями.

И убеждать-даже в лютых морозах,
Жизнь никогда- никогда не прервётся.
Дождёмся тепла, когда вешние слёзы,
Вернут миру краски и лето проснётся!

И снова поспеют к морозам рябины,
На веточках мёрзлых зажжётся румянец.
Как штрих восхитительной зимней картины,
Украсит снега ослепительный глянец.



Октябрь 2018 год