Отечественным иезуитам

Ник Борхонэ
 " Так кто же вы, критиковальщики России? "
                С.М.Восточный

А вы-то кто, лихие " адвокаты "
Кремлёвских и рублёвских богачей,
" Хранящие " родимые пенаты
От, якобы, дамокловых мечей?

Правительства вы с Родиной смешали,
Идею Маркса с верой в божество,
Себя с " вождём " сочтя в кривом зерцале
Превыше человечества всего.

Создатели раскрашенной иконы,
Того, кто волей случая царил,
Когда, врага разбивши легионы,
Страна по детям выла у могил.

Холопы лжи, дорвавшейся до власти,
Её ввысь поднимая на руках,
Молчите вы, как в нищенской напасти
Дух еле тлеет в наших стариках.

Как мученики вашего угара
В беспечном неразумии своём,
Сквозь атомное зарево пожара
Взнесутся в рай, обещанный " вождём ".

Так кто же вы, " защитники " державы,
Где весь народ " обманываться рад "?
Не жуткой геростратовой ли славы
Дождаться вам из памятных наград?!


                Ник БорхонЭ