Не брошу детство

Владимир Григорьевич Арсентьев
В родном краю живу я, дома.
И это счастье навсегда.
Берет, аж за душу, истома.
Не брошу детство никогда…

Наверно служба повлияла.
Ведь на чужбине прозябал.
Судьба безумного ломала,
Но я с колен всегда вставал…

Отсюда в мыслях ностальгия
По детству, дому и родным.
Мне светом виделась Россия,
И край любимым, дорогим…

Совсем я близко от деревни.
Живу в Камышине давно,
Но в час тоскливый и вечерний,
Смотрю вчерашнее кино…

Смеюсь ли, плачу и печалюсь,
Я дома, в родненьких краях.
Порой от счастья задыхаюсь.
Остановить меня нельзя…

Гляжу пусть в прошлое я чаще,
Пронзаю время и люблю,
И это тоже, тоже счастье:
Ту жизнь и свет боготворю…

Душа, наверное, так просит.
Безбожно  юности верна.
Её в то прошлое уносит.
Любовью жить обречена…

Вдали намучилась бедняга
И настрадалась от невзгод.
И вот ей выпала награда:
В родное прошлое поход…

Пройтись по улочкам, у речки,
У клуба молча постоять.
Услышать эхо человечье
И жития весь смысл понять…

Как жизнь мгновенно пролетела.
Хотя бы миг остановить.
И, что тогда я мог бы сделать?
И мог судьбу ли изменить?

Всё странным, кажется, печальным.
Я еле сдерживаю крик.
То день, конечно, не прощальный,
Душою просто весь проник…

Отсюда боль, тоска и радость
И непонятная слеза.
И всё же есть своя в том сладость:
Искрятся счастливо глаза…

В родном краю живу я, дома.
И это счастье навсегда.
Берет, аж за душу, истома.
Не брошу детство никогда…
                2018 г.