Будь здесь цветочный доктор...

Юлия Аркадьевна Кулакова
Будь здесь цветочный доктор,
Он бы трогательно улыбнулся
Прописал бы нашей розе диету -
недопитую минералку,
что ребенок и так подливает в вазон,
Полный покой на её любимом палящем солнце
И ураганном ветре,
Сон под шелест деревьев
И мурлыканья сонной кошки,
Загорающей рядом в пыли.
И никаких переездов,
И никаких перемен.
Она тяжело переживала
Гибель прошлого бутона
от сырости, холода и вашего непонимания,
болела, почти умерла
Но нашла в себе силы жить
И сразу решилась.
Берегите её, - сказал бы доктор.
Берегите её и еще не рожденный цветок,
Сберегите хоть что-то
За всё своё долгое
Существование.

16.06.2016