О шутках нытиков про ад

Денис Дин-Рок Иванов
Встречая часто шуточки людей про ад,
Про то, что им там будет интересно,
Что было бы забавно очень им туда попасть,
Что забронивать неплохо было бы там место,

Я непрестанно удивляюсь людской тупости.
Все это чересчур прискорбно:
Кидаться шутками такими - просто верхушка глупости,
Такие шутки мерзки и позорны.

Но всего больше удивляет,
Что шутки эти говорят
Люди, которые страдают
И ноют обо всем подряд:

Ноют о том, что жизнь трудна,
Ноют, когда разбито сердце,
От боли воют все в слезах,
Когда любовь их безответна,

О том, что им живется плохо
Ноют без устали они,
Ноют еще о всяком многом,
При этом успевают, нытики, про ад шутить.

Глупцы, да все эти проблемы,
Все трудности, страданья, боли
И рядом не стояли с теми,
Которые в аду готовят,

В аду все будет неприятно
И там не будет никаких удобств,
Мучения в аду будут сильнее многократно
Земных мучений, явно не курорт.

Впрочем, шутить никто особо не мешает
И в глупых шутках жизнь прожить
Никто, так-то, не запрещает,
Можно всю жизнь в шутку спустить.

Правда, жизнь на земле совсем одна,
Не стоит это забывать,
И каждому она не для того дана,
Чтобы ее в ад устремлять.

Дана жизнь только для того,
Чтоб к Господу прийти,
Чтобы всем сердцем полюбить Его,
С Ним в Его Царстве вечно жить.