Аккорды ливня

Сомова Оля Ивановна
                ~ медленно ~ песня ~

Горизонт свинцовым сумраком дрожит,
чёрно-серым кинокадром скачет...
Полюбились призрачные миражи
легко в них прячусь...

Годы жизни пятнышками на руках,
где-то между «от» и «до» зависла...
Растворилась в сумеречных облаках
искать нет смысла...

        Я заблудилась в подлой темноте
        тяжёлой ношей сложенные крылья
        моя фантомная страна – Нигде
        наивные мечты покрылись пылью... 

Лабиринты камешками на плечах
выбраться из сумрака мешают...
Одинокая душа всегда впотьмах...
а я мечтаю

Отыскать во мраке светлое окно,
чёрно-серый перекрасить в синий...
Сувенир судьбы – чернильное пятно –
пусть смоет ливень...

        Мне надоело падать в темноте
        я расправляю сложенные крылья
        моя фантомная страна – Везде
        и я танцую под аккорды ливня...