Совместная уборка

Антон Лернер 3
Вновь на улице дождь моросит,-
Весь день проплакала сегодня осень.
Не закрываю от неё свой «скит»,
И свежести она в него привносит.
Выветривает сигаретный дым и запах,-
Четыре кошки – это вам не шутки.
И вот пишу о ласковых и чистых лапах,
Как только выдалось мне три минутки.
Полдня за ними с золотою убирался,
Зато теперь в квартире чистота,
И я гулять, после дождя, собрался,
Ведь за окном неописуемая красота.
                20.10.18