Дистопия

Айзек Гончаров
Отдаю себе поклон,
сумрак, ветер и циклон —
словно окрик чёрных птиц,
я знал много небылиц,
я — создатель сер-р-рых масс,
я был богом среди вас.

Но теперь слегка устал,
покидаю сей астрал,
государство — это ложь,
повод веры — братский нож,
жизнь — лишь всплеск небытия,
ты такой же, как и я…

Хочешь внять Эдемский сад?
Хочешь слышать крик Иуды?
Собирайся на парад,
в наш общинный дружный ад.
Мы бессмертны, лизоблюды!

            И повсюду…

(Бафометы)
(Бафометы)
(Бафометы)
(Бафометы)
(Бафометы)
(Бафометы)

В каждой вере есть изъян,
кто-то трезв, а кто-то пьян,
кто-то хочет, кто-то ждёт,
прах молчит, огонь поёт,
в нежном блеске вслед светил
мы свободны от могил.

Радость дня как Велизар,
лунный свет, ночной кошмар,
и другой услады нет;
исихаст, архат, аскет,
охмурённая змея,
ты такой же, как и я…

Хочешь внять Эдемский сад?
Хочешь слышать крик Иуды?
Собирайся на парад,
в наш общинный дружный ад.
Мы бессмертны, лизоблюды!

            И повсюду…

(Бафометы)
(Бафометы)
(Бафометы)
(Бафометы)
(Бафометы)
(Бафометы)

Мерзко. Скучно. Липко. Сон.
Отдаю второй поклон.
            (Бафометы)
А душа — нескладный миф,
посмотри на тёмный глиф.
            (Бафометы)
Только ненависть и боль,
я свою-то знаю роль.
            (Бафометы)

Отдирай последний гвоздь,
новый царь — приятный гость.
            (Бафометы)
Он — пророк, один для всех,
первородно-высший грех.
            (Бафометы)
Пусть горит хоть вся земля,
ты такой же, как и я…
            (Бафометы)

Хочешь внять Эдемский сад?
(Хочешь?) (Хочешь?)
Хочешь слышать крик Иуды?
(Хочешь?) (Хочешь?)
Собирайся на парад,
в наш общинный дружный ад.
(Хочешь?) (Хочешь?)
Мы бессмертны, лизоблюды!

Мы распяты и воспеты.
Бафометы. Бафометы…

Гончаров А.С.
2018