Прощание с летом. Екатерина Капитанова

Арина-Нн
***

Вот и лето вновь сложило крылья
И всплакнуло в августе дождём,
Я из вазы все печали вылью
И украшу астрами свой дом.

Настроенье в воздухе такое,
Что весь мир пленяет тишиной,
А окно в ночи горит звездою,
Освещая путь для нас с тобой.

И пусть пахнет эта осень мёдом,
Духом ветра, луговой травой,
Нас согреет бархатом природа
И невзгоды смоет дождь ночной.

Вопреки неласковым прогнозам
Не страшны мне ливни сентября-
Распускают локоны березы,
Чтоб окрасила богрянцем их заря.

И не нужно сожалеть о лете-
Каждый месяц чудесами полн!
Мятным чаем душу мне согрейте,
Или даже жгучим коньяком!

Сигареты пепел на коленях,
Яблоки, свеча и тёплый плед...
Мне б в деревню, слушать треск поленьев,
Только жаль, что дачи у нас нет...

Ничего! Возьму с утра корзину,
И в леса на поиски идей!
Плащ на плечи старый свой накину,
А на сердце станет веселей.

Пусть накроет лес волной янтарной-
Листопада первый карнавал!
И совсем не грустно, как ни странно,
Каждый кто влюблен, тот осень ждал!

Дева в своей дерзости и власти,
В танце кружит, лета пыл храня!
Лист опавший путь начнёт опасный
По размытым тропам сентября...