Лежат октябрьские дни

Валентина Воеводина
Лежат октябрьские дни
Охапкой желтой под ногами,
Прошедших лет гнилые пни
Воспеты прозой и стихами,
В которых  смысла  есть чуть-чуть,
А остальное - желтый шорох.
Чист горизонт, в последний путь
Уйдет октябрь, истратив порох,
И разлетится едкий дым,
У загулявших вызвав кашель.
Ноябрь плеснет чуток воды,
Завалит землю снежной кашей,
Лишь гроздья сочные рябин
На голубом небесном фоне
Разбавят долгий зимний сплин
Картинкой в стареньком смартфоне.