Исповедь

Лидия Корешкова
Вот храм.Мерцают тихо свечи.
И очередь на исповедь стоит.
Желанье к покаянью наше вечно
Раскаяться всем нам предстоит.

Мужчина к батюшке подходит.
Готовится тот исповедь принять.
И слышит голос,взгляда не отводит.
Пытается слова его понять.

Мои грехи ,как у Наполеона
И Гитлера,и Ирода.Спадает пелена.
Священник отшатнулся от амвона.
Ты кто такой? Ответ: я -Сатана.

Зачем ты здесь сегодня появился?
-Грехи пришел свои назвать.
Вон видишь очередь к тебе все длится.
И все спешат грехи свои НАЗВАТЬ.

Не покаянье со слезами перед Богом.
Открыть и сожаленье принести.
А лишь НАЗВАТЬ и за порогом
Дух облегченно так перевести.

Ну вот и я с надеждою на это
Быть может мне отпустятся грехи.
Ха-ха-ха-ха.Нет для людей запрета.
Не слушаются Бога.Дела же в вас - мои.

Исчез,дух испуская серный.
В изнеможеньи батюшка стоит.
Не поспешаем отыскать путь верный.
Исправить наши души предстоит.

Нам в помощь притчи Соломона
Там столько света мудрости для нас.
Спасемся исполнением закона.
От Господа.Наш Бог и Спас.