Осенняя хандра

Дина Сабынина
И снова осень – в мире и в душе.
Не та, что маскарадна и обманна.
А та, что мрачновата и туманна,
Когда листва осыпалась уже.
И снова осень! Мне ли не понять
Её тоску по радости и солнцу,
Когда тепло горчит на самом донце,
И некому утешить и обнять.
С утра дождит, а ночью был снежок.
Всё так непостоянно и уныло…
Мне кажется, что всё на свете было,
И мост в былую радость кто-то сжёг!
И где-то там, на подступах, зима –
Холодная, стервозная зануда.
И алый лист упал последним чудом,
И от дождей нахохлись дома.
Стихи бесцветны. Серая хандра.
Знобит душа до самой сердцевины.
Возможно, и не осень в том повинна,
Что грусть моя подруга до утра.