Золотые стразы октября

Ольга Желтухина
Осень дарит чудные мгновенья
Золотые стразы октября
И в душе рождает вдохновенье,
На востоке алая заря.

Вновь на небе появилась просинь,
На березах - бусы янтаря,
Сердцем принимаю эту осень,
Первая декада октября.

Ветер листья желтые уносит,
Сад стоит в безмолвной тишине,
Распрощалась с листопадом осень.
И печально и тревожно мне.

Но грустить не буду по былому.
Провожая перелетных птиц
Утоляя сладкую истому,
Перед ними преклонюсь я ниц.