Шла Окстисья

Оак Баррель
Шла Окстисья по тропине,
Шла дождем и шла жарой,
Меж кустов и средь полыни –
Где же, где ты, мой герой?..

Где ты, сокол, сука, воин,
Что б тебя, любимый, гад?..
То волчара вдруг завоет,
То падет на плечи град.

Кто был нужен той Окстисье,
То неведомо по сей.
Ветер гонит свору листьев
С яра да на Енисей.

Вот природа разгулялась!
Вот так, йошкин кот, пора!
До Пришествия осталось
Недалече. Мох, кора,

Камень влажен, руки белы,
Чуб вихраст, глаза горят.
Прожил жизнь – печать и в дело.
Годен к службе – встал и в ряд.