Экзамен

Леонид Бобович
Преподаватель:
Мойше, можешь мне ответить
Про Истмат и Диамат?
Это знают даже дети
Это, ведь, не сопромат!
В чём различие и сходство
Что в них главное, исходное?

Мойше:
Сходства, разницы не знаю
Главное предполагаю
И Истмат, и Диамат –
«Ехать надо» говорят!