Всё это посвящаю ей одной

Безухов Пьер
Всё это посвящаю ей, одной.
Всё это посвящаю ей, родной.
Я думал, что ни в ком мне нет нужды,
И сам уже не нужен никому.
Казалось, не достать совсем звезды
Не стать счастливым, в общем, самому.

Счастливый, с ней часов не наблюдал
И слушал эти милые слова,
И думалось: во всем она права,
И понял вдруг, что я её признал.

Представить как мне жизнь свою другой,
Открыли будто мне на все глаза.
Отныне восхищаюсь ей, одной.
Об этом пусть поёт теперь гроза.

Возможно, ты - избитая душа,
Возможно, что наслушалась вранья.
Однако ты - ни чирк карандаша,
Ни часть верёвки старой для белья.

И мне любовь знакома и близка.
Узнал её теперь, с тобой вдвоём,
Рука твоя застыла у виска,
И снится мне как ночью, так и днём.

Просить не стану ничего взамен
Касания, встречи: большего зачем?
Дождалось сердце этих перемен,
Строчу листы красивейших поэм.

Понятно стало, как же разум слеп
Она, наверное, часть другой Вселенной.
Моя любовь, с тобою я хоть в склеп,
Клянусь любить одну по жизни тленной.

20.10.18