Последнему теплу года

Мария Сакали
Ты - как горячие касания
любимых рук, любимых губ,
минутой страстного свидания
тебя в душе я сберегу...
Тепло последнее, нежданное,
но тем и более желанное,
согрей меня воспоминанием,
беги за мной, преследуй манией
на бедном стылом берегу
судьбы моей! С тобой смогу
не утонуть в её обманах я,
с тобой ноябрьской мглы разгул
удавкою уже не станет мне.

Ты - луч любви, в закат пробившейся
сквозь болей и скорбей накат,
упавший на седую прядь.
И мыслит разум утомившийся:
забыть или благословлять?
А сердце бьётся чувству в такт.

19-20 октября 2018 г