Обыденность

Виктор Стройкин
Звонкой искрой утро метит в глаз –
Не фатальный, но жестокий тир.
Головою бьётся в медный таз
Посторонний недобитый мир.

Полдень по лбу из рогатки даст
Всем, кто сразу не доплыл до дна.
Из народа самый тощий пласт
Безнадёжно шлёт проблемы на.

Звонкой искрой отлетает день.
Как ни бейся, света больше нет.
Нас по жизни не оставит тень
Самых нищих и увечных лет.

20 октября 2018