Разногласие

Людмила Гаркуша
Когда-то фразу я услышала,
Меня она затронула за душу.
Об этом постоянно думала.
А как же? Вырвался мой гнев наружу. 

Как можно мыслить так?
Ведь, ты сама же бабушка.
Я не пойму тебя никак,
Вот был бы дедушка.

Он не позволил и отверг бы
Все рассуждения твои.
А у тебя мыслишки жабы,
К внучатам нет совсем любви.

Не может баба быть протезом
Для внуков, близких по крови.
Ты мне по горлу, как обрезом,
Я не приму слова твои.

Внучат своих я так люблю.
Их у меня теперь уж много.
Судьбу свою благодарю,
С внучатами не одиноко.