Города погрузились в осень

Ксения Пролесковская
Стук колес. Чувства безответны.
Мчится вдаль скорый поезд с ветром.
И никто ни о чем не спросит.
Города погрузились в осень.

Пара фраз. Кофе и газеты.
За окном чьи-то силуэты.
И тепло ветер прочь уносит.
Просто вдруг наступила осень.

Тишина. Только дождь по крыше.
Чьих-то слов кто-то не услышит.
И они, не найдя ответа,
Улетят, словно листья с ветром.

В темноте силуэты схожи.
Чуткий сон кто-то потревожит.
Ночь в окно горстку листьев бросит.
Все пройдет. Это просто осень.