Осенний лист

Алина Плынская
Дрожит на ветру лист отчаянно-ломкий,
Кружит по соседству рябой листопад.
Чуть стало сильней дуновение только,
И лист восхищённо скользит невпопад.

Не ведая холода близости стужи,
Познать миг полета бескрылый был рад.
А смысл сего впечатления глубже:
Всё в мире имеет осенний закат.