И дышит ею каждый жест

Сергей Красных
Мы всё придумали с тобою
Однажды,много лет назад
И под красавицей луною
Разбили свой волшебный сад,
В котором звёзды,только звёзды
Пленяли нас своей красой,
Рисуя радужные грёзы
В алмазах с утренней росой.
Мы не могли тогда поверить
В реальность сказочных ночей,
Боялись случаю доверить
Огонь трепещущих свечей,
Зажжённых очень осторожно
Под робкий стук своих сердец,
Шептавших нам:"В любви всё можно,
Сложите первый свой венец."
И вот,рискуя оступиться,
На полном таинства пути
Мы подошли "к ручью"напиться,
Чтоб в храм чарующий войти,
Где всё расписано любовью
И дышит ею каждый жест,
Там вето вечное злословью
И не слетает с губ протест:
На поцелуй или объятья,
На грудь,лишённую одежд,
На всё,что так спешил сказать я
В минуты сладостных надежд.
О эти чудные мгновенья!
Вам нет наверное цены,
Как нет у жизни обновленья
Без пробуждения весны!

  20.10.2018.


http://www.stihi.ru/2014/03/26/1413