Тюрьма не внутри

Александр Шадов
Тюрьма не внутри, а снаружи.
Пространство - большая камера,
Но время намного хуже.
Оно назначает правила.

Оно омерзительно скользкое,
Мучительно проходящее,
Уродливыми набросками
Сжатое в настоящее.

Вселенная - черная клетка,
Забитая псевдоблагами.
Катастрофически редко
Мы видим себя богами.

И говорит нам внешнее:
- Ты слаб, ограничен, зависим,
Тебе недоступно вечное,
Тебе не достать до высей.

Но я поборю вселенную,
Пространство и время - тоже.
Внутри мой мир многомерный,
И в нем мне никто не поможет.

Я здесь никому не нужен,
А там без меня нет природы.
Тюрьма - это все, что снаружи.
Внутри же все грани свободы.