Свидание с осенью

Алина Плынская
На свидание с осенью
Тороплюсь, чуть дыша.
В небесах с лёгкой проседью
Облаков тень свежа.

Ждут рябин грозди алые
В переливах огней.
Красотою усталою
Насладиться б скорей.

Позолотою палою
Лист кленовый шуршит.
Поднимаю, но мало мне, -
Искушенье души.

Собираю охапками,
Прижимаю к груди.
Теплоту листьев сладкую,
Не забыть до седин!