Факт

Майя Горбунова
Ты можешь говорить про красоту,
При этом красить губы, волосы...
И станет ясно всем, что мерзлоту
И грим ты выдаёшь по совести...

Ты можешь песни петь и быть
Артистом, лицедеем, мастером,
Но если учишь нас как жить
Зачем же делаться блокбастером?

Ты можешь капитаном слыть,
Задумав путь, конечно, правильный,
Но как-то в щепки все разбить
И диктовать при этом правила?

Ты можешь о душе твердить,
О благости и нежности,
Но в конкурс красоты вступить
Перечеркнув порывы верности?

Ты можешь говорить про все -
Быть гением, оратором!
Но это все твоё письмо
Легко заменят калькулятором.

Все потому, что не слова
Являются твоим учением,
А только личностный пример,
Что повторяют поколения!

Ты можешь говорить про красоту,
Но если красишь губы, волосы -
Твой плод, упавший в пустоту,
Останется на твоей совести...

Не верю я людским словам,
Что учат жизни поколения,
А сами делают не так,
Чем лгут и в этом есть падение!

Признайся же самому себе,
Что если ты сказал, то сделай так!
А без примера ты в толпе
Такой же падший - это факт!

3.10.18г.