Сентябрь

Александр Белицкий
Я лунным светом загляну  в твоё окошко,
Хоть ночь кончается, но мне совсем не спится,
И спелым яблоком скачусь к тебе в ладошку,
Дыханьем ветра разбужу твои ресницы.

Обнявшись нежно, улетаем облаками
В заветный хрупкий мир блаженства и тревоги,
Но как тут быть, когда не знаем даже сами,
Сольются ли  когда-нибудь наши дороги?

Природа щедро одарила бабьим летом,
Перемешав в объятьях сладострастных лица.
И больно думать, что не повторится это...
Но разве может это счастье повториться?

Как всё не просто в мире... Как же всё не просто!
Сентябрь пришел. Цепляюсь за остатки лета.
А с неба падают дождём осенним звёзды.
Я знаю точно - это добрая  примета.