Это

Майя Горбунова
Это все не то: стоять не сцене,
Песни петь о всякой ерунде,
Стыд и срам нести в своей системе
И обманы на Святой земле...

Это все пустое ненадежно.
Гордость тихим демоном в тебе
Жизнь сжигает так неосторожно
В пепел превратив тебя в душе.

Это все не то: считать бумаги
И природу всю за них губить
Кадры, канцелярия и флаги -
Это все игра и ее нить!

Это очень хрупкое и злое
Чревоугодием можно заменить;
Червь в тебе сидит и его поле
Начинает потихоньку гнить.

Это все не то: копить и тратить
И вливать в себя какой-то газ,
Можно так до капельки растратить
Дух свой и душевный свой запас...

Преисподнюю мало кто боится,
Но она, конечно, все же есть.
И, попав туда, не надо злиться
Если мелочен твой интерес.

Что же делать с вами в этом мире
Чтобы не впустую жизнь прожить?
Чтобы нас враги даже любили
И боялись душу погубить?

Если честно, то совсем немного:
Не хвалиться, в грудь себя не бить,
А простым быть, словно босоногий,
И умеющим Благо Дарить...

3.10.18