Осенняя акварель

Валерий Шигарин
         Осенняя акварель.

Снова взлёты, падения, взлёты…
Жизнь, как сон, или сон, словно жизнь,
Бесконечные всуе заботы
И, как вздох, чей-то крик: «Оглянись!»

Недосуг, а порою не слышно,
Крик теряется где-то вдали.
Оправдание: «Как-то так вышло»,-
Утонуло в дорожной пыли.

И опять перекрёстки, дороги…
Жизнь – движение, как ни крути,
Но болят подуставшие ноги,
И не знаешь, что ждёт впереди…

За окном плачет поздняя осень,
Утираясь продрогшим листом,
И смиренно прощения просит,
Утонув в сером небе пустом...