Только...

Юрий Мусаткин
В череде событий и явлений,
В суете поступков и иллюзий,
Только радость от стихотворений
Позволяет быть с собой в союзе.

Только рюмка водки или рома,
Выпитая, чтобы размечтаться,
Что когда-то будет счастье дома,
Незачем по свету мне скитаться.

Только мысли, их от всех скрываю,
Чтобы раньше времени не съели,
Как флажок на праздник Первомая,
На снегу у новогодней ели.