Грибы и зайцы

Галлан
День рыжий, как шубка у зайца,
Теплом освещает траву.
Кто хочет с теплом попрощаться,
Иди и ложись в мураву.

Былинки пока не завяли,
Как шёлк наслажденье дают.
И зайцы, с зарёй прискакали,
Грибочки, в траве, пожуют.

Вольготную жизнь за кустами,
Подарит зайчишкам лето.
Осенняя поступь верстами,
Не портит для зайца обеда.

Слетают с осины листочки,
Грибы укрывая от глаз.
В траве золотые комочки,
Ты им поклонись и не раз.

Грибы веселяться, хохочут,
Со следами заячьих ласк.
И брюшко тем зайцам щекочут
Травинки- смешинки сейчас!