Словно ангел дует в серебристый рог...

Галина Абделазиз
                Ах, зачем дарил ты камень лазурит?
                С той минуты сердце по тебе болит...

Ветер заблудился в чаще звездных крон,
Тихий колокольчик...колокольный звон -

То ли вьюги плачут на краю дорог,
То ли ангел дует в серебристый рог.

Ясноглазый месяц, вечный пилигрим,
Как и ты он ласков и неуловим.

Постучи в окошко сквозь дожди-снега,
Я бы сто дорожек вышить нам смогла,

На крыльце зажгла бы огонёк-свечу
И в твои ходила сказки по лучу,

Если б между нами не стояла Ночь,
Чёрная невеста, бездны лунной дочь...


         
            г.Алжир
           (октябрь)