Первая Осень котёнка

Наталья Галкина 4
Котёнок первый раз увидел Осень,
И хмурый взгляд, туманы и дожди.
Хозяйку объяснить он очень просит.
А дождь стучит в окошко: «Подожди!»
Котёнка обняла тогда хозяйка:
«Срывает листья шустрый ветерок.
Он баловник! Ему не надо няньки,
Летит на Запад, или на Восток…
Кружится в воздухе листва красиво.
На землю упадёт неторопливо.
А ты за ней так прытко побежишь!
Дождь перестанет. Что же ты грустишь?»
20.10.2018 г.